EN [退出]
情非得已吉他谱简单版>中国新闻

_球星传记之戴勒姆波特:流浪三国 校史最强球星

2017-11-20 14:27

【一】个人介绍

姓名:萨缪尔-戴勒姆波特

英文全名:Samuel Davis Dalembert

位置:中锋

身高:6尺11寸(2.11米)

体重:250磅(113公斤)

出生日期:1981年5月11日

出生地:海地首都太子港

毕业院校:霍尔大学

选秀:2001年首轮26号顺位

个人简介:戴勒姆波特是蓝领球员的代表,他的NBA生涯当中基本上都是内线的防守保护神的角色,拥有相当出色的封盖能力,也正是因为如此,他才会在2011年休赛期当中成为迫切需要中锋的球队争相竞价的目标。戴勒姆波特的NBA生涯里仅有2007-08赛季拿到过场均两双的数据,当时他场均10.5分、10.4个篮板和2.3个盖帽,表现相当出色。

尽管戴勒姆波特并非超级球星,不过在蓝领内线紧缺的NBA当中,这种专职于防守和篮板球的人物就显得非常重要。相比他敏锐的篮板嗅觉和盖帽判断力来说,戴勒姆波特的进攻技术有些粗糙,他在NBA混迹9个赛季(2002-03赛季曾因伤赛季报销),仅有2次场均得分达到两位数。

【二】个人荣誉  1、2007-08赛季进攻篮板位居东部首位

2、2010年肯尼迪公民奖

3、2011年NBA人格魅力奖

【三】成长经历  戴勒姆波特出生于海地首都太子港,尽管他在这个国度呆了14年之久,并且在这里接受了篮球启蒙,不过由于海地比较落后的缘故并不利于他的篮球事业的发展。在1995年戴勒姆波特移居到加拿大东南部港市蒙特利尔,但是这个时候他的国籍依然还是海地。在加拿大的时光里戴勒姆波特也并不是很稳定,随后不久又搬迁到魁北克市,不过在这里他对篮球才开始从海地时的启蒙状况,开始进入到认真打球的阶段。

虽然加拿大的篮球环境并不如美国那么好,不过相对安逸的生活让戴勒姆波特将自己的兴趣都投入到其中,在蒙特利尔市和魁北克市这两个地方,他一直都非常积极地在篮球场上度过自己的大部分时光。到了上大学的年龄,戴勒姆波特开始到美国寻找自己的篮球梦,进入到新泽西州的霍尔大学,并且参加大学联赛。

由于戴勒姆波特所在的霍尔大学并非篮球名校的缘故,因此戴勒姆波特并没有受到太高的关注程度,但他和埃迪-格里芬两人也带领球队闯出一番名气,两人都在第一轮登陆NBA,开启了职业篮球的生涯。由于格里芬英年早逝,戴勒姆波特就成为霍尔大学校史上最伟大的篮球巨星。

【四】国家队之旅  由于海地经济相当落后,根本就无法展开体育运动,因此戴勒姆波特所参加的国家队比赛并非是海地队,而是加拿大队。在2007年8月份,戴勒姆波特进入到加拿大国籍,并且在当年就进入到国家队当中备战奥运会资格赛,被寄望于争夺2008年的北京奥运会门票。当时戴勒姆波特已经进入到加拿大国家队的训练营,备受球迷们所期待。

2008年在多伦多和哈密尔顿市参加了捷克-多诺霍国际邀请赛,在这两场邀请赛当中戴勒姆波特带领球队分别击败黎巴嫩和新西兰。但是在7月中旬加拿大已经在参加奥运会资格赛的时候,戴勒姆波特和主教练莱昂-拉丁斯不和,于是直接被加拿大国家队开除。也就是这样,戴勒姆波特就此结束了自己短暂的国家队生涯。

【五】热衷于慈善事业  尽管戴勒姆波特在篮球场上留给对手的印象总是一副凶神恶煞的样子,不过从他在过去两年的时间里分别获得肯尼迪公民奖和NBA人格魅力奖来看,也可以看得到他善良和温情的一面。戴勒姆波特从2007-08赛季开始就开始领千万美元的年薪,但是他并没有肆意挥霍,而是积极地从事于慈善事业当中。

最让球迷们印象深刻的还是在2010年海底地震当中,他当时立马从美国赶回到海地,积极地投入到抗震救灾的工作当中去。除了自己身处于第一线救灾之外,戴勒姆波特还想联合国儿童基金会捐款10万美元,帮助那些受到地震影响而需要帮助的儿童。不过他并不只是逢场作戏而已,从地震发生一直到现在,他一直都在为海地的灾后重建工作而努力。

(搜狐体育 时光)

-1

当前文章:http://09636.ddqdgj.cn/a/20171116/7vjx2.html

发布时间:2017-11-20 14:27

非诚勿扰尚晶莹视频  红烧带鱼段的家常做法  丧尸片  蒙面歌王齐天大圣  刘德华吧  佳木斯快乐舞步13套  鸽子的做法大全  房地产开发与经营教材  平安保险保单网上查询  湖北省长  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _球星传记之戴勒姆波特:流浪三国 校史最强球星 All rights reserved-网站地图站点地图

漳州菊花1角硬币_沈阳:奥体车展试驾邀你来 买车有优惠